viernes, 3 de marzo de 2017

Ferreiro
La cocina asturiana bien hecha

Manuel Feito Domínguez, nueva generación
 de una saga de buenos restauradores


¿Cuál es tu trayectoria personal y la del Grupo Ferreiro?

En 1991 nací en Madrid, en este barrio de Príncipe Pío. Después de acabar la carrera de Ingeniería Industrial, por responsabilidad y garantizar la continuidad, tomé la decisión de incorporarme a los negocios familiares. Mi padre Manolo me pone el listón muy alto por su gran capacidad de trabajo y profundo conocimiento de todos los aspectos de la restauración. En 1979, mi padre y mi tío Ernesto abrieron este su primer restaurante en el Paseo de la Florida. En 1993 inauguraron su segundo establecimiento en Comandante Zorita y, por último, en 2005, completaron el grupo con el Asador El Molinón.

¿Cuáles son las señas de identidad de la casa?

El objetivo es evolucionar con los tiempos sin perder las raíces, incorporando nuevas tecnologías y presencia en redes sociales. Ofrecemos calidad a precios contenidos y cuidamos el trato al cliente con nuestro gran equipo de competentes profesionales. Seguimos elaborando recetas tradicionales y guisos adaptados a los gustos de hoy en día. Tiene gran aceptación el generoso Menú de Temporada por 35 €, todo incluido, vino de Ribera del Duero, café y licores.

¿La carta evoluciona?

En invierno, alcachofas de Tudela, fabada, callos, cocido, lubina salvaje, lenguado, besugo...y deliciosos postres como las manzanas confitadas en almíbar de sidra. De octubre a mayo, verdinas del Valle de Ardisana. En primavera, espárragos de Tudela, bacalao skrei fresco. En verano, refrescantes creaciones: gazpacho de manzana con vinagreta de sidra o salpicón de pescado y marisco. En otoño, los protagonistas son setas y boletus de la Sierra de Guadarrama, Pirineos o Galicia.


¿Vuestra fabada ha sido recientemente premiada?

En enero 2017, nuestro restaurante Ferreiro ha sido el ganador del concurso "La Mejor Fabada de Madrid", durante la III Ruta de la Fabada que se celebra en la capital de España.


Paseo de La Florida, 15. 
Reservas: 91 559 84 35
www.ferreirorestaurantes.com