viernes, 30 de diciembre de 2016

Criado
Acierto seguro

Este restaurante fue fundado en 1961 por Gerardo Fernández Criado, natural de Astorga pero con familia gallega. En la actualidad, su hijo Alfredo, siempre al pie del cañón, dirige esta casa manteniendo viva la esencia de la tradición y sus raíces, así como el compromiso con el producto de calidad. 

El local dispone de dos entradas. La más antigua, por la calle López de Hoyos, da acceso a una barra muy bien surtida con aperitivos y raciones. Por la calle San Nazario se accede directamente al comedor distribuido en tres amplios salones con capacidad hasta 140 comensales. La decoración es clásica y elegante, con numerosos cuadros y fotos de famosos o personalidades.


Especializado en pescado y marisco, Criado se ha convertido con el paso de los años en una referencia gastronómica indiscutible de la capital. Aquí sólo se concibe el mejor género, el mayor protagonista de la fiesta, con sencillas elaboraciones que respetan sabor y jugosidad. Mariscos de primera división:  gamba blanca de Huelva, navajas, cigalas de tronco, langostinos de Sanlúcar, nécoras, carabineros, percebes, almejas a la marinera...

En su extensa carta también se encuentran pescados de frescas garantías: merluza de pincho en diferentes preparaciones, lenguado o rodaballo a la plancha, dorada o lubina a la sal, bacalao con tomate, calamares en su tinta...y una amplia variedad de suculentas carnes: entrecot, lomo de buey, solomillo con patatas y pimientos de Padrón, chuletillas de lechal, cordero asado, rabo de toro o callos a la madrileña. Como colofón, deliciosos postres, no puede faltar la popular tarta de Santiago, milhojas, tarta de turrón o de trucha.

Además, tres menús personalizados para grupos y comidas de empresa: Criado (45 €), Raciones (38 €) y De la Casa (35 €). El iva está incluido, bebida aparte. La completa bodega se complementa perfectamente con su propuesta culinaria con presencia de Albariños, buenas añadas de vinos de Rioja, Ribera del Duero y otras denominaciones de origen.

C/ López de Hoyos, 198
Reservas: 91 413 35 51 - 91 416 06 37
www.restaurantecriado.com
Servicio de aparcacoches

viernes, 16 de diciembre de 2016

Restaurante Piñera
CARLOS POSADAS 


Cena Fin de Año 2016

APERITIVOS

Caviar de beluga imperial con blinis y crema agria
Ostra en escabeche templado
Lengua en escarlata
Jamón ibérico de bellota D.O. Los Pedroches

PLATOS PRINCIPALES

Espiral de foie-gras con algas en texturas 
y salsa de lima y jengibre
Orecchiette de sémola de trigo duro 
con leche de avellanas y trufa negra
Lubina Chambord con corteza de calamar
Paletilla de lechazo glaseada con revolcón de patatas

POSTRE

Pan perdido con crema de almendras caramelizadas 
y helado de caramelo salado
Dulces Navideños y Uvas de la Suerte

BODEGA


Champagne G.H. Mumm Millésimé 2016
Moscatel La Marina 2015 (D.O. Alicante)
Pazo San Mauro 2015 (D.O. Rias Baixas)
Mágnum Viña Pedrosa Crianza 2013 (D.O. Ribera del Duero)
Vino Dulce PX Alvear 1927 (D.O. Montilla Moriles)

Precio: 150 € (iva incluido)

Los hermanos Marrón, Carlos Posadas y todo el equipo de Piñera 
os desean Felices Fiestas y un venturoso 2017

Rosario Pino, 12. Reservas: 91 425 14 25
reservas@restaurantepinera.com