viernes, 30 de diciembre de 2016

Criado
Acierto seguro

Este restaurante fue fundado en 1961 por Gerardo Fernández Criado, natural de Astorga pero con familia gallega. En la actualidad, su hijo Alfredo, siempre al pie del cañón, dirige esta casa manteniendo viva la esencia de la tradición y sus raíces, así como el compromiso con el producto de calidad. 

El local dispone de dos entradas. La más antigua, por la calle López de Hoyos, da acceso a una barra muy bien surtida con aperitivos y raciones. Por la calle San Nazario se accede directamente al comedor distribuido en tres amplios salones con capacidad hasta 140 comensales. La decoración es clásica y elegante, con numerosos cuadros y fotos de famosos o personalidades.


Especializado en pescado y marisco, Criado se ha convertido con el paso de los años en una referencia gastronómica indiscutible de la capital. Aquí sólo se concibe el mejor género, el mayor protagonista de la fiesta, con sencillas elaboraciones que respetan sabor y jugosidad. Mariscos de primera división:  gamba blanca de Huelva, navajas, cigalas de tronco, langostinos de Sanlúcar, nécoras, carabineros, percebes, almejas a la marinera...

En su extensa carta también se encuentran pescados de frescas garantías: merluza de pincho en diferentes preparaciones, lenguado o rodaballo a la plancha, dorada o lubina a la sal, bacalao con tomate, calamares en su tinta...y una amplia variedad de suculentas carnes: entrecot, lomo de buey, solomillo con patatas y pimientos de Padrón, chuletillas de lechal, cordero asado, rabo de toro o callos a la madrileña. Como colofón, deliciosos postres, no puede faltar la popular tarta de Santiago, milhojas, tarta de turrón o de trucha.

Además, tres menús personalizados para grupos y comidas de empresa: Criado (45 €), Raciones (38 €) y De la Casa (35 €). El iva está incluido, bebida aparte. La completa bodega se complementa perfectamente con su propuesta culinaria con presencia de Albariños, buenas añadas de vinos de Rioja, Ribera del Duero y otras denominaciones de origen.

C/ López de Hoyos, 198
Reservas: 91 413 35 51 - 91 416 06 37
www.restaurantecriado.com
Servicio de aparcacoches