viernes, 20 de enero de 2017

XVI Jornadas Gastronómicas
Cochinillo, Bacalao y Buey

El Figón de Arévalo 

Del viernes 27 de enero al domingo 5 de febrero, El Figón de Arévalo celebras sus famosas Jornadas Gastronómicas del cochinillo, bacalao y carne de buey. Para disfrutar de este acontecimiento único han elaborado un Menú Degustación que destaca por su insuperable relación calidad-precio.


Menú Degustación:

Para comenzar:

Jamón ibérico sobre torrija de tomate y espuma de lechuga

(cortador de jamón en sala)

Bomba de patata rellena de guiso de manita de cerdo y ali-oli

Bacalao (a elegir):

Cúpula de bacalao en ensalada de brotes tiernos, frutas 

y vegetales con emulsión de aceituna y anchoas

Arroz cremoso de verduras de temporada, setas silvestres,

salteado de bacalao y ajos tiernos

Lascas de bacalao con escalibada y aceitunas negras

Lomo de bacalao grillé, patata a lo pobre,

 puré de tomate y pil-pil de erizo de mar

Una paradita: 

Nitro-sorbete cítrico

Carne (a elegir):

Cochinillo asado en nuestro horno de leña

Chuletón de buey a la brasa de carbón
con pimiento confitado (2 personas)

Postre

Charlota de turrón y chocolate o Sopa de chocolate blanco

 con macedonia de fruta natural y bolita de helado de coco

Vino: 

Tineta (8 meses en barrica - Ribera del Duero)

Verdejo Cabra Loca (Rueda)

Sobremesa: 

Café Selecto Colomba Monovarietal, un rico Irish Coffee

(Barista Javier Martín, Campeón de España)

Licor Sobremesa:

Gin Tonic Master's, Licor Tequila de Chocolate

o Moscatel de Naranja de Málaga Virgen

Precio: 38 € iva incluido



El Maestro Asador, Juan Rodríguez, domina con maestría el arte del asado y los secretos de la elaboración del cochinillo, preparándolo pausadamente y sin prisas, hasta conseguir su característico color dorado. "Un cochinillo muy tierno, muy crujiente, muy jugoso, muy nuestro", como reza el eslogan de esta casa. Aurora Arias atiende la sala con amabilidad y simpatía, siempre atenta a las necesidades del comensal. La felicidad está garantizada, su lema es "Cocinamos para que vuelvan".

C/ Huerta del Marqués, 2 (junto piscinas) - ARÉVALO
Reservas: 920 301 876 - 670 795 955
Fácil aparcamiento
www.elfigondearevalo.com